La recette d’asperges cuites au grille-pain
Pour faire cuire des asperges au grille-pain, vous devez tout d’abord acheter des sacs réutilisables, résistants à la chaleur. Sans cet accessoire votre légume risque de passer entre les grilles de votre grille-pain. Il vous sera très difficile par la suite de les reprendre. Ensuite, découpez vos asperges en tenant compte de la taille de votre grille-pain. Il faut que vos légumes puissent rentrer à l’intérieur. Veillez à ce que toutes les parties de l’asperge soient exposées à la chaleur de celui-ci.
Placez ensuite vos asperges découpées dans un ou plusieurs sacs réutilisables en fonction du volume que vous avez intégré. Pour que la méthode de cuisson soit pleinement efficace, nous vous conseillons par ailleurs de placer les pointes de vos asperges vers le bas. Réglez la puissance de votre grille-pain sur la température la plus chaude avant de faire chauffer l’appareil.
Si après un premier essai, vos asperges ne sont pas assez cuites, vous pouvez bien évidemment renouveler l’opération.