Vous n’avez pas d’idée pour le déjeuner? Ces aubergines farcies de riz cuit filant seront parfaites. Elles sont riches en saveur et faciles à préparer. Le riz est cuit avec du bouillon de légumes, pour lui apporter plus de goût. Le fromage procure à la farce une texture filandreuse plaisante en bouche. Pour que vos aubergines soient invitantes, faites bien attention à ne pas briser leur peau lorsque vous les évidez. Ici, la pulpe est également mélangée à la garniture. J’ai rehaussé la saveur de celle-ci avec de la purée de tomates et une échalote. Le résultat est un pur délice. Essayez cette méthode singulière pour cuire vos aubergines! Vous verrez qu’elles disparaîtront rapidement de la table.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
2 aubergines
240 g de riz carnaroli
50 g d’échalote
300 g de purée de tomates
1 demi-verre de vin blanc
30 g d’huile d’olive extra vierge
500 ml de bouillon de légumes
Basilic au goût
100 g de mozzarella
120 g de parmesan râpé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir
Huile d’arachide