Pour un repas complet et savoureux à l’approche de la période estivale, cette blanquette de poulet accompagné de champignons avec sa sauce onctueuse fera toute la différence. Si vous souhaitez obtenir une sauce crémeuse sans utiliser de la crème liquide, cette variante répondra parfaitement à vos envies !
Ingrédients
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
Blancs de poulet 600 g
Champignons 500 g
Bouillon de volaille 350 ml
Beurre 20 g
Farine 20 g
Huile d’olive 1 CàS
Persil, sel, poivre
Préparation
Comment préparer la blanquette de poulet aux champignons à la sauce onctueuse ?
Découper les blancs de poulet en petits morceaux. Nettoyer et émincer les champignons.
Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et le bouillon de volaille.
Mettre dans la sauce les morceaux de viandes et de champignons, laisser la sauce se réduire pendant 10 minutes.
Assaisonner selon le goût et ajouter le persil avant de servir le plat bien chaud.