Blanquette de poulet aux champignons et muscade

Pour une blanquette de poulet au goût et parfum original, la blanquette de poulet aux champignons et muscade est parfait pour répondre aux envies gourmandes de tout un chacun. Parfait pour un repas en famille ou pour un meal prep pendant la semaine, la blanquette de poulet cuisinée de cette façon vous sauvera au moment où vous vous attendez le moins. Alors, mettez votre tablier et commencez la préparation !

H2:Ingrédients

Pour 8 personnes vous aurez besoin de :

Blancs de poulet : 1 kg
Grosse boite de champignons de Paris en conserve : 1
Carottes : 2
Oignons : 2
Cuill. à soupe d’huile d’olive : 2
Clou de girofle : 1
Muscade râpée (un peu)
Sel
Poivre

Pour la sauce
Beurre : 50 g
Farine : 40 g
Bouillon de poulet : 1,5

H2:Préparation

Comment préparer la blanquette de poulet aux champignons et muscade ?

Découper le poulet grossièrement et les faire revenir dans une cocotte avec un filet d’huile. Laisser dorer. Eplucher et découper les oignons et les carottes. Egouter les champignons. Les rajouter dans la cocotte. Mettre le clou de girofle, assaisonner selon le goût. Couvrir d’eau et laisser cuire pendant 1h30 minutes. Fermer le couvercle. Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine et le bouillon de poulet. Continuer de mélanger jusqu’à ce que la pâte s’épaississe. Rectifier l’assaisonnement. 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la sauce dans la cocotte. Mélanger et laisser frémir quelques minutes. Servir bien chaud avec l’accompagnement de votre choix.

À propos de l'auteur, Lorene Leroux

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !

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