Brioche vendéenne douce et délicieuse

La brioche vendéenne est un pain moelleux, dont la mie est filante et délicieuse. Cette brioche française est appréciée pour sa douceur particulière. Elle est idéale pour le petit déjeuner quotidien. Suivez cette recette simple et inratable pour façonner votre brioche vendéenne! La dose des ingrédients m’a permis d’obtenir des brioches pour 6 personnes. N’hésitez pas à en préparer beaucoup! Ces pâtisseries se conservent très bien dans un film alimentaire à l’abri de l’air.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

150 g de levain
500 g de farine
120 g de lait
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de crème liquide fraîche
75 g de beurre
2 œufs
1 pincée de sel
1 pincée de vanille en poudre
Beurre pour le brossage
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d’eau

Préparation

Comment faire la brioche vendéenne?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

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