Brioches moelleuses farcies à la crème anglaise

Annie Gosse

Rien de tel que de commencer une journée avec une pâtisserie simple et délicieuse… Avec ces brioches moelleuses sans beurre farcies à la crème anglaise, vous serez amplement satisfait. Elles sont si délicates et savoureuses. Délectez-vous de chaque bouchée au petit déjeuner et en collation! La recette n’est pas du tout difficile. Il vous faut seulement bien suivre la méthode. Vous pouvez garnir vos brioches de plusieurs façons, avant et/ou après la cuisson. Ici, j’ai utilisé de la crème anglaise. Lisez la recette et reproduisez-la! Vous allez adorer.

Préparation: 45 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients

350 g de farine
100 ml de lait
50 g de fromage cottage
1 œuf
1 cuillère à soupe d’huile
Jus de 1/2 citron
Zeste râpé d’un citron
70 g de sucre
7 g de levure de bière
Sucre glace

Pour la crème anglaise:
60 g de sucre
1 jaune
25 g de maïzena
250 ml de lait
1 gousse de vanille (ou sucre vanillé ou zeste de citron)

Préparation

Comment faire les brioches moelleuses sans beurre farcies à la crème anglaise?