Les brownies sont une pâtisserie américaine très populaire. J’ai un peu revisité la recette originale en ajoutant de la crème au chocolat, mais qui reste bien en place et ne dégouline pas. La sauce crémeuse est ajoutée seulement lorsque le gâteau est cuit. Une fois placé au réfrigérateur, elle se fige et rend les brownies encore plus appétissants. Que diriez-vous de préparer avec moi ces délicieux brownies crémeux au chocolat? Au petit déjeuner ou en collation, tout le monde va se régaler. Et si vous ne terminez pas tout, vous pouvez toujours les conserver au réfrigérateur jusqu’à 4 jours, en veillant à les recouvrir d’un film alimentaire. Passons maintenant à la recette! Elle ne vous prendra que quelques minutes. Suivez bien mes consignes pour ne pas la rater!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6-8 personnes
Ingrédients
2 œufs
200 g de sucre
Cannelle en poudre (ou sucre vanillé)
80 g de farine
25 g de cacao amer en poudre
1 cuillère à café de levure chimique en poudre
170 g de beurre (mou)
Ingrédients pour la crème:
300 g de lait concentré
200 g de chocolat noir
100 g de Nutella
40 g de beurre