Dans un premier temps, graisser et fariner un moule à cake de 22 cm de long.
Retirer tous les ingrédients du réfrigérateur au moins une demi-heure avant de procéder à la confection du gâteau.
Verser 1 pot de yaourt dans le bol, puis 1 pot et demi de sucre; mélanger le tout. Ajouter les 3 œufs et faire fonctionner les fouets du batteur électrique. Bien mélanger jusqu’à ce que le composé soit gonflé. Ajouter 1 pot d’huile d’arachide et continuer à mélanger.
Allumer le four à 180 degrés.
Continuer à préparer la pâte en versant la farine, 1 pot à la fois, et en mélangeant bien. Ajouter le zeste râpé d’un demi-citron bio (ou 1 flacon d’arôme citron). Ajouter également 3 cuillères à soupe de jus de citron. Enfin, ajouter la levure chimique. Remuer à nouveau pendant quelques instants et verser le mélange dans le moule. Cuire au four et à 180 degrés pendant environ 35 à 40 minutes. Faire le test de cure-dent après les 30-35 premières minutes.
Lorsque le cake au citron et au yaourt est prêt, éteindre le four et le laisser encore à l’intérieur avec la porte entrouverte. Ensuite, démouler et servir.