Graisser et fariner un moule à cake d’environ 23 cm de long.
Utiliser les ingrédients à température ambiante.
Verser la crème dans un bol et la fouetter légèrement. Elle doit prendre une consistance épaisse mais pas ferme (un peu comme celle du yaourt). Ajouter le sucre et les œufs. Continuer à travailler le mélange pendant environ 5 minutes. Ajouter l’huile, et progressivement, la farine et la fécule tamisées avec la levure chimique. Enfin, ajouter le zeste râpé d’un citron bio.
Verser le mélange dans le moule et cuire au four préchauffé à 180 ° en mode statique pendant 35 à 40 minutes. Le moule doit être positionné au centre du four. Vérifier la cuisson après les 30 premières minutes en effectuant le test cure-dent. Lorsque le gâteau est cuit, éteindre le four et le laisser encore 10 minutes dans le four semi-ouvert. Puis, le laisser refroidir à l’intérieur du moule avant de le sortir. Ajouter une pincée de sucre glace à la surface et servir le cake moelleux au citron et à la crème.