Cake moelleux avec glaçage au citron

Si vous cherchez une idée de pâtisserie délicieuse et simple, ce cake moelleux avec glaçage au citron sera parfait. Son originalité est dans le parfum envoûtant de citron qu’il dégage. Pour avoir un arôme encore plus intense, incorporez du Limoncello dans la pâte. Cette pâtisserie exquise plaira à tous. Sa délicatesse est une vraie bonté, tout comme son goût. Le glaçage au citron ajoute une note de fraîcheur à l’ensemble. Pour un résultat optimal, privilégiez les citrons non traités! Maintenant, suivez-moi en cuisine pour façonner ce délice!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour le gâteau:
300 g de farine
Un demi-sachet de levure chimique (8 g)
200 g de sucre
200 g de beurre (mou)
4 œufs (à température ambiante)
Jus d’un demi-citron
Zeste râpé (d’un citron frais bio)
1/2 verre de Limoncello (facultatif)
1 pincée de sel

Pour le glaçage au citron:
250 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation

Comment faire le cake moelleux avec glaçage au citron?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

Les anges est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :