Charlotte au chocolat et au café rapide et inratable

La préparation de cette charlotte au chocolat et au café est un vrai jeu d’enfant. Ce dessert simple et sans cuisson se réalise en très peu de temps. Procédez comme j’ai fait et vous n’aurez aucune difficulté à créer ce chef-d’œuvre pâtissier. Comme pour toutes les charlottes, vous pouvez opter pour des biscuits à la cuillère ou des boudoirs. Dans les deux cas, le résultat sera exquis et invitant. Je les ai trempés dans un mélange d’eau et de café. Le parfum envoûtant de ce gâteau vous séduira, tout comme sa présentation. Sa saveur riche et crémeuse vous procurera également un plaisir incomparable. Alors, faites-vous plaisir!

Préparation: 15 minutes

Ingrédients

4 sachets de biscuits à la cuillère
350 ml de crème

Pour la première couche:
100 g de chocolat
50 ml de lait

Pour la deuxième couche:
1 tasse de café

Pour la troisième couche:
70 g de chocolat
50 ml de lait

Pour mouiller les biscuits:
Mélange d’eau et 1 tasse de café

Préparation

Comment faire la charlotte au chocolat et au café?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

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