Cheesecake tiramisu

Le tiramisu est une pâtisserie originaire d’Italie, composée principalement de café et de cacao amer. D’un autre côté, le cheesecake est un gâteau crémeux dont la base est formée par des miettes de biscuits. Dans cette recette, il s’agit de combiner ces deux succulentes pâtisseries en une seule préparation. Le résultat est tout simplement spectaculaire. La crème est façonnée avec du mascarpone et le dessert est enrichi avec de l’essence de vanille. Vous obtiendrez un gâteau riche en saveurs et au parfum enivrant. Cela vous tente? Venez vite en cuisine et préparons ensemble ce délicieux cheesecake tiramisu!

Temps de préparation : 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingrédients

5 jaunes d’œufs
150 g de sucre
40 ml d’eau
200 g de biscuits à cuillère
250 g de mascarpone
250 g de crème
Essence de vanille
8 g de gélatine
100 ml de café sucré

Pour la base :
200 g de biscuits secs
100 ml de beurre

Préparation

Comment faire le cheesecake tiramisu?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

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