Les chips de courgette sont une délicieuse collation. Elles sont croustillantes et dorées. Je les ai enrichies de parmesan et d’origan pour les rendre plus savoureuses. La cuisson se fait dans une friteuse à air chaud. Mais si vous n’en avez pas, vous pouvez toujours faire frire vos courgettes à la poêle ou les faire cuire dans un four préchauffé à 200 ° une quinzaine de minutes. Cette préparation a l’avantage d’être polyvalente. En effet, elle peut servir d’accompagnement à vos assiettes de viande ou de poisson. Elle est excellente en apéritif. Vous pouvez aussi utiliser les chips de courgette pour assaisonner vos pâtes ou garnir vos sandwichs. Le succès sera garanti à chaque fois. Lisez la recette! Elle ne vous prendra qu’un court instant en cuisine.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 2 personnes
Ingrédients
2 courgettes (grandes)
50 g de parmesan râpé
1 œuf (gros)
100 g de farine de riz
Origan
Huile d’olive extra vierge
Sel