Vous connaissez le pesto? C’est une délicieuse sauce italienne à base de basilic. Elle est en fait originaire de la Ligurie, une région du nord-ouest de l’Italie. Le basilic est mélangé avec des pignons de pin, du fromage, de l’huile et du sel. Pour la recette traditionnelle du pesto, on utilise aussi de la marjolaine ou du persil, de l’ail et du bouillon. Mais il existe de nombreuses variantes à cette préparation culinaire.
Ici, je vous propose de confectionner vous-même votre pesto plutôt que de l’acheter. Avec peu d’ingrédients, vous obtiendrez une belle sauce au goût unique, que vous pourrez par la suite utiliser pour assaisonner vos plats. Découvrez comment j’ai préparé ce pesto et reproduisez la recette! Elle est très facile à réaliser.
Une fois votre sauce prête, utilisez-la pour façonner ces succulentes courgettes au pesto fait maison. Bien sûr, vous pouvez aussi assaisonner vos légumes avec du pesto prêt à l’emploi. En tout cas, je préfère de loin cette recette. La saveur de vos courgettes sera tellement délicate et savoureuse. Elles seront parfaites pour accompagner tous vos plats principaux. Vous pouvez également les incorporer à vos assiettes de pâtes. Essayez cette recette inratable! Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
600 g de courgettes
25 g de basilic
50 ml d’huile d’olive extra vierge
35 g de parmesan
35 g de mozzarella
8 g de pignons de pin
Sel au goût
1 gousse d’ail