Une recette simple et délicieuse… Ces courgettes croustillantes à la poêle vous étonneront par leur saveur singulière. Elles se dégustent avec une belle assiette de viande ou de poulet, mais sont également excellentes seules. Pour un repas léger et savoureux, cette préparation sera parfaite. En plus, la cuisson se fait en moins de 20 minutes à la poêle. Bien sûr, vous pouvez aussi utiliser le four. Quelle que soit la méthode de cuisson que vous choisissez, vos courgettes seront dorées et croquantes.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 16 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

400 g de courgettes
50 g de chapelure
50 g de maïzena
30 g de parmesan (râpé)
3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Sel

Préparation

Comment faire les courgettes croustillantes à la poêle?


Laver les courgettes, retirer les extrémités puis les couper en morceaux pas trop petits.

Verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge dans une poêle. Ajouter une gousse d’ail et les courgettes. Assaisonner avec du sel. Cuire à feu moyen pendant 12 minutes, en les retournant souvent avec une cuillère en bois. Verser la chapelure, la maïzena et le parmesan râpé dans la poêle.

Bien mélanger et cuire encore 4 à 5 minutes, toujours à feu moyen. Les courgettes croustillantes à la poêle sont prêtes à être servies.