Courgettes panées au parmesan croustillantes et dorées

Annie Gosse

À première vue, ces courgettes panées au parmesan ont l’air d’être frites, mais ce n’est pas le cas. Je les ai cuites au four avec une faible quantité d’huile d’olive extra vierge. Oui, ce plat est peu calorique et incroyablement bon. La panure est enrichie de parmesan pour rendre les courgettes encore plus savoureuses. Suivez bien mes instructions, notamment en ce qui concerne la cuisson! Mes astuces vous permettront d’avoir des courgettes croustillantes et dorées, qui conquerront toute votre famille, ainsi que vos invités. Voyons maintenant comment procéder!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 50 à 60 minutes
Portions: 5 personnes

Ingrédients

1200 g de courgettes
2 œufs (gros)
1 cuillère à soupe de persil (haché)
2 cuillères à soupe de parmesan (râpé)
200 g de chapelure
Sel
Poivre
Huile d’olive extra vierge
100 g de farine

Préparation

Comment faire les courgettes panées au parmesan?