Vous recherchez un accompagnement simple et savoureux? Optez pour ces délicieuses courgettes sautées! Elles se marient parfaitement à n’importe quel menu. Pour la préparation, vous aurez besoin de très peu d’ingrédients, juste de quoi assaisonner vos légumes. Ils seront prêts en deux trois mouvements. Au final, vous obtiendrez un plat succulent, que tout le monde va apprécier. Je vous laisse lire la recette.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 à 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

1 kg de courgettes
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel
Huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire les courgettes sautées?


Retirer les extrémités des courgettes, les laver et les couper en tranches d’environ 3-4 mm.

Dans une poêle basse et large, verser un peu d’huile d’olive extra vierge. Ajouter la gousse d’ail pelée et laisser parfumer quelques instants. Ajouter les courgettes, mélanger et saler. Poursuivre la cuisson à feu doux en les retournant très souvent.

En fin de cuisson, ajouter le persil haché et mélanger. Les courgettes sautées sont prêtes.