Les courgettes ne sont pas très appréciées au sein de votre famille? Voici une idée de préparation savoureuse. Elle est parfaite pour accompagner votre plat principal de viande ou de poisson, mais également pour assaisonner vos pâtes. Ces courgettes sautées ont un goût délicat et succulent. Pour optimiser la saveur, ajoutez du persil et de l’ail à l’ensemble! Servez ce plat unique à vos enfants. Ils aimeront enfin les légumes. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

500 g de courgettes
Une gousse d’ail (ou une échalote)
Sel
Huile d’olive extra vierge
Persil frais

Préparation

Comment faire les courgettes sautées?


Laver et sécher les courgettes avec un chiffon propre. Les couper en tranches très fines avec une mandoline ou un couteau.

Verser de l’huile dans une poêle. Ajouter la gousse d’ail et lorsque l’elle est dorée, mettre les courgettes et une pincée de sel. Les faire revenir quelques minutes à feu vif. Mélanger et ajouter le persil haché. Les courgettes sautées sont prêtes à être dégustées.