Utilisez cette délicieuse crème au citron et à la vanille sans farine pour garnir vos desserts! Elle est fraîche, délicate et facile à réaliser. Cette crème onctueuse au parfum envoûtant se prépare avec 2 jaunes d’œufs, du lait, de la maïzena et du sucre. Bien sûr, il vous faudra aussi du citron et de la vanille. Le mélange de tous ces ingrédients est d’une suavité incroyable. Et si vous le souhaitez, vous pouvez très bien déguster cette crème à la cuillère en guise de dessert. Un vrai régal… Préparons-la rapidement!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: environ 400 g

Ingrédients

500 g de lait entier
2 jaunes d’œufs
50 g de maïzena
90 g de sucre
1 citron
1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d’arôme de vanille)

Préparation

Comment faire la crème au citron et à la vanille sans farine?


Casser les œufs et mettre les jaunes dans une casserole. Ajouter la maïzena et mélanger avec un fouet. Ajouter le sucre et mélanger, puis ajouter quelques cuillères à soupe de lait (qui doit être à température ambiante). Remuer en l’ajoutant jusqu’à obtenir une crème. Verser le reste du lait puis ajouter les graines de gousse de vanille (ou la cuillère à café d’arôme vanille). Allumer le feu et faire cuire tout en continuant à mélanger avec le fouet jusqu’à ce que la crème commence à épaissir.

Après 10-15 minutes, la crème sera ferme. Éteindre le feu, retirer le zeste de citron. Ajouter le jus filtré d’un demi-citron et verser la crème dans un bol. La couvrir d’un film plastique en le laissant toucher la surface de la crème. La crème au citron et à la vanille sans farine est prête à être utilisée.