La crème caramel est un dessert exquis que tout le monde apprécie. Sa consistance onctueuse ressemble beaucoup à celle du pudding. Cette recette se prépare avec des ingrédients simples. Mais le résultat ravira vos papilles. Il est primordial d’utiliser du lait entier pour réussir la recette. Aussi, les œufs et de sucre ne doivent pas être fouettés, mais seulement mélangés. La cuisson se fait au bain-marie. Une fois cuite, la crème doit être refroidie au réfrigérateur quelques heures. Maintenant que vous connaissez les principes de base de la fabrication de cette délicieuse crème, je vous invite à lire la recette dans son intégralité.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
500 g de lait entier
150 g de sucre semoule
2 œufs
2 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
Une pincée de sel
100 g de sucre
1 cuillère à soupe d’eau (facultatif)