La crème diplomatique au chocolat est une préparation à base de crème au chocolat et de chantilly. Polyvalente, elle constitue une garniture de choix pour différentes pâtisseries. Mais elle peut aussi se déguster seule en dessert, ou bien avec des fruits frais par exemple. Cette recette pâtissière de base apportera une saveur unique et un parfum intense à vos gâteaux. Je l’ai concoctée avec du chocolat noir, pour la rendre encore plus succulente. La crème diplomatique au chocolat est une de ces recettes à ne pas manquer. Elle est prête en seulement 15 minutes et se conserve très bien. Vous n’aurez qu’à sortir la quantité nécessaire à chaque fois que vous souhaiterez l’utiliser. Maintenant, lisez la recette et régalez-vous!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
Pour la crème au chocolat:
250 ml de lait
2 jaunes d’œufs
50 g de sucre
20 g de farine
70 g de chocolat noir
Pour la crème chantilly:
250 ml de crème liquide fraîche
40 g de sucre glace