Crêpes soufflées japonaises

Des crêpes savoureuses au petit déjeuner ou en collation, ça vous dit? Pour ma part, j’ajoute simplement une pincée de sucre en poudre sur le dessus, et un peu de miel aussi. Et vous, comment vous les aimez? Ces petites pâtisseries sont également bonnes avec du sirop d’érable ou du sirop d’agave. Et pour un plaisir , consommez-les avec de la crème glacée ou des fruits frais. Vous pouvez aussi les savourer avec de la pâte à tartiner. En somme, il y a une infinité de garnitures. À vous de choisir celle qui vous plaît le plus. Les crêpes natures sont aussi très bonnes… et légères.

En ce qui concerne ces crêpes soufflées japonaises, elles sont, comme leur nom l’indique, originaires du Japon. C’est une préparation originale et incroyablement suave, qui procure un plaisir unique en bouche. Une fois que vous y avez goûté, vous ne pourrez plus vous en passer. Ces crêpes deviendront très vite l’une de vos recettes favorites. Préparons-les ensemble! Cela ne demande qu’une dizaine de minutes.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions : 6 crêpes soufflées

Ingrédients

1 jaune d’œuf
2 gros blancs d’œufs (100-110 g)
30 g de sucre
20 g de lait
10 g d’huile de tournesol
30 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Vanille

Préparation

Comment faire les crêpes soufflées japonaises?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

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