Croissants moelleux farcis à la crème anglaise

Voici une recette parfaite pour le petit déjeuner et le goûter. Les croissants moelleux farcis à la crème anglaise vous apporteront de la douceur et de l’énergie tout au long de la journée. Ces pâtisseries savoureuses plairont à tous, surtout aux enfants. Préparez-les rapidement! La recette est facile à suivre. Pour le remplissage, j’ai décidé de le faire à la fois avant et après la cuisson. En ce qui concerne la crème anglaise, vous pouvez la façonner à la main ou au Thermomix pour gagner plus de temps. La pâte peut également être fabriquée à la main ou au robot, selon votre préférence. Lisez attentivement la recette! Vous la réussirez du premier coup. Savourez ensuite ces délicieux croissants à tout moment, ou même le lendemain! Ils sont si succulents.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients

500 g de farine
250 ml de lait
1/2 cube de levure de bière (3-4 g suffisent)
100 g de sucre
1 œuf
1 jaune d’œuf
80 g de beurre

Pour la crème anglaise:
60 g de sucre
1 jaune
25 g de maïzena (ou fécule de pommes de terre)
250 ml de lait
1 gousse de vanille (ou sucre vanillé ou zeste de citron)

1 jaune d’œuf et du lait pour brosser

Préparation

Comment faire les croissants moelleux farcis à la crème anglaise?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

Les anges est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :