Voici une recette parfaite pour le petit déjeuner et le goûter. Les croissants moelleux farcis à la crème anglaise vous apporteront de la douceur et de l’énergie tout au long de la journée. Ces pâtisseries savoureuses plairont à tous, surtout aux enfants. Préparez-les rapidement! La recette est facile à suivre. Pour le remplissage, j’ai décidé de le faire à la fois avant et après la cuisson. En ce qui concerne la crème anglaise, vous pouvez la façonner à la main ou au Thermomix pour gagner plus de temps. La pâte peut également être fabriquée à la main ou au robot, selon votre préférence. Lisez attentivement la recette! Vous la réussirez du premier coup. Savourez ensuite ces délicieux croissants à tout moment, ou même le lendemain! Ils sont si succulents.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients
500 g de farine
250 ml de lait
1/2 cube de levure de bière (3-4 g suffisent)
100 g de sucre
1 œuf
1 jaune d’œuf
80 g de beurre
Pour la crème anglaise:
60 g de sucre
1 jaune
25 g de maïzena (ou fécule de pommes de terre)
250 ml de lait
1 gousse de vanille (ou sucre vanillé ou zeste de citron)
1 jaune d’œuf et du lait pour brosser