Vous recevez des invités et vous devez cuisiner un apéritif succulent adapté à tout le monde? Les croquettes d’aubergines sont parfaites pour tous, y compris les végétariens. Elles sont savoureuses et très légères. Elles peuvent aussi être servies comme plat d’accompagnement à tout type de menu. Les légumes sont bon marché et riches en nutriments. De plus, cette préparation est simple et rapide. Si vous souhaitez ajouter plus de goût à vos aubergines, vous pouvez ajouter d’autres ingrédients selon vos préférences.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients

2 aubergines
2 œufs
2 cuillères à soupe de chapelure (sans gluten)
2 cuillères à soupe de farine de maïs
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café de romarin haché
Sel
Huile

Préparation

Comment faire les croquettes d’aubergines?


Laver et couper les aubergines en tranches de même épaisseur, elles ne doivent pas être trop fines.

Dans une assiette, battre les œufs avec une pincée de sel à la fourchette.

Mélanger la chapelure avec la farine de maïs, le persil et le romarin.

Passer les tranches d’aubergine d’abord dans l’œuf, puis dans le mélange de chapelure. Les placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

Une fois toutes les tranches d’aubergines terminées, verser un peu d’huile sur les tranches. Faire cuire à 200 degrés pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Retirer les croquettes d’aubergines du four et les laisser refroidir avant de les déguster.