Ces croquettes de pommes de terre au jambon cuit sont cuites au four. Elles sont donc légères et peu huileuses. Tout le monde raffolera de cette recette succulente. Elle est idéale comme deuxième plat ou pour un apéritif. J’ai également ajouté un peu de fromage pour rendre ces croquettes encore plus savoureuses. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

500 g de pommes de terre
150 g de jambon cuit (coupé en dés)
50 g de fromage (râpé)
1 œuf
Sel et poivre
q.s de chapelure (sans gluten)

Préparation

Comment faire les croquettes de pommes de terre au jambon cuit?


Faire bouillir les pommes de terre pendant 30 minutes dans de l’eau bouillante. Dès qu’elles refroidissent, les éplucher et les écraser avec le presse-purée.

Verser les pommes de terre dans un bol et ajouter le jambon coupé en dés, l’œuf, le sel, le poivre et le fromage. Mélanger le tout. Avec les mains légèrement humides, façonner les croquettes.

Tremper les croquettes de pommes de terre au jambon cuit dans la chapelure et les disposer dans une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Verser un peu d’huile sur les croquettes et faire cuire à 200 degrés pendant 20/30 minutes. Les retourner si nécessaire.