Ces émerillons de biscuits à la cuillère au citron sont un pur délice. Ils sont tellement bons et crémeux. Leur parfum irrésistible plaira sûrement à vos invités. Ces petites pâtisseries sans cuisson sont idéales pour un dessert savoureux. Elles sont très faciles à préparer.
Pour façonner mes émerillons, j’ai utilisé de la pâte de citron. Elle est excellente pour aromatiser vos desserts : glaces, coupes, cheesecakes… Je vous recommande de préparer cette délicieuse crème et de la conserver dans votre congélateur. Elle ne gèle pas et peut être utilisée immédiatement. Toutefois, si vous ne disposez pas de cet ingrédient, vous pouvez toujours confectionner vos émerillons avec du zeste de citron mélangé à du sucre. Mais le rendu sera plus satisfaisant et agréable avec de la pâte au citron.
Voyons ensemble comment procéder.
Préparation: 15 minutes
Repos: 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
8 biscuits à la cuillère
150 ml de crème liquide fraîche
1 cuillère à soupe de pâte de citron
50 ml de lait
Pour la pâte de citron :
90 g de citrons (poids sans écorce, environ 5 citrons)
60 g de zeste de citron
100 g de glucose (ou miel)
160 g de sucre en poudre
200 g de sucre