Ce feuilleté rustique aux courgettes et au jambon est excellent en apéritif ou pour compléter votre buffet. Dans le second cas, tranchez-le en portions, comme sur la photo. Vous pouvez aussi servir cette préparation lors d’un déjeuner en plein air. Délectez-vous de sa saveur authentique en famille ou entre amis! Tout le monde sera conquis. Voyons maintenant comment réaliser la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients

Un rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
2 courgettes
4 tranches de jambon cru
Fromage au goût (emmental, raclette, etc.)
Graines de sésame (facultatif)

Préparation

Comment faire le feuilleté rustique aux courgettes et au jambon?


Étaler le rouleau de pâte feuilletée directement dans la plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Piquer le fond.

Râper les courgettes et les poser sur la moitié de la pâte. Ajouter le jambon cru et le fromage. Superposer l’autre moitié de la pâte libre restante et bien fermer les bords.

Badigeonner la surface avec un peu de lait dilué à un jaune d’œuf. Saupoudrer de graines de sésame.

Faire cuire le feuilleté rustique aux courgettes et au jambon dans un four préchauffé à 170 ° pendant environ 20 minutes, ou en tout cas jusqu’à ce qu’il soit doré. Servir.