Vous connaissez la focaccia? C’est un pain italien qui ressemble un peu à de la pizza, avec quelques particularités. Vous pouvez lui donner la forme que vous souhaitez: ronde, carré, rectangle… La garniture est en général placée à l’intérieur de la pâte. Cette préparation singulière et savoureuse connaît beaucoup de succès depuis quelques années. Aujourd’hui, je vous propose de fabriquer votre focaccia maison, en commençant par cette recette. Suivez bien les différentes étapes! La préparation est certes un peu longue, mais le résultat final est vraiment impressionnant. Il serait dommage de vous en priver… Pour faire cette focaccia aux pommes de terre et mozzarella, j’ai utilisé la machine à pain. Les ingrédients que j’ai choisis sont simples, je les ai juste pris dans mon frigo. Vous pouvez très bien opter pour la garniture que vous préférez. L’essentiel, c’est que vous sachiez déjà comment réaliser la focaccia. Le reste viendra naturellement. Je vous assure que tout le monde sera épaté par cette recette agréablement douce. Son goût est aussi très bon. Essayez et voyez par vous-même!
Préparation: 1 heure et 16 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients
250 g de farine à pain (sans gluten)
50 g de farine de quinoa Nutrifree (sans gluten)
1 sachet de levure de bière sèche
250 g d’eau tiède
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
8 g de sel
Pour le remplissage:
2 pommes de terre
150 g de mozzarella
4 filets d’anchois à l’huile
Sel
Huile d’olive extra vierge
Poivre
Romarin