Focaccia poêlée au jambon et à la mozzarella

La focaccia est une spécialité italienne qui ressemble un peu à la pizza. Elle est cuite habituellement au four, mais ne voulant pas l’allumer en ce temps chaud, j’ai décidé d’utiliser la poêle. Le feu doit être doux pour que la pâte soit parfaite à l’intérieur comme à l’extérieur. Bien sûr, les ingrédients sont préalablement cuits avant d’être placés dans la focaccia.

Cette fois, j’ai juste utilisé du jambon cuit et du fromage. Et je dois vous dire que le résultat est vraiment spectaculaire. Je ne m’attendais pas à ce que cette recette soit si facile et rapide. J’ai préparé ma focaccia poêlée au jambon et à la mozzarella en une quinzaine de minutes. Et c’était ma toute première fois! La cuisson prend 15 minutes de chaque côté (parce qu’il a fallu que je la retourne, comme une omelette, pour qu’elle soit impeccable).

Vous adorerez cette recette succulente et pratique. Essayez-la une fois, puis refaites-la encore et encore! Vous recevrez toujours des compliments et la focaccia deviendra sûrement l’un de vos plats favoris. D’ailleurs, vous pouvez en varier la forme, les ingrédients, la cuisson… jusqu’à trouver la meilleure recette, celle qui conquiert votre famille et vos invités dès la première bouchée. En tout cas, j’ai épaté tout le monde avec ma focaccia, toute simple mais incroyablement délicieuse.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

300 g de farine
180 g d’eau
1 sachet de levure chimique
15 g d’huile d’olive extra vierge
10 g de sel

Pour la farce :
4 tranches de jambon cuit
100 g de mozzarella

Préparation

Comment faire la focaccia poêlée au jambon et à la mozzarella?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

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