Fondant au citron de Cyril Lignac

Laissez bouillir pendant quelques minutes jusqu’à ce que la crème apparaisse épaisse et épaissie. Laisser refroidir complètement en le couvrant d’un film.

Mélanger tous les ingrédients de la pâte . Vous obtiendrez une pâte molle et non collante.
Étalez un peu plus de la moitié de la pâte dans une feuille assez fine sur une feuille de papier cuisson bien farinée.

À l’aide de papier cuisson, retournez la pâte à l’envers sur un moule à tarte graissé et fariné de 24/26 cm, couvrant également les bords. S’il venait à se casser, peu importe, compactez-le avec vos mains, tout sera cuit pendant la cuisson.

Versez la crème sur le fond de pâte.

Étalez la pâte restante en une fine feuille et recouvrez-la de crème, en scellant bien les bords.
Cuire au four à 180 degrés pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que la pâte apparaisse brun doré.

Laisser refroidir complètement (de préférence une nuit au réfrigérateur) avant de le couper en tranches ou en cubes.

Conseils:
Si la pâte se casse ou se perce, ne vous inquiétez pas car au four, en remontant, elle va se déposer.
Cette tarte pour moi est exceptionnellement froide du frigo.
Il peut être conservé au réfrigérateur pendant 2/3 jours.

La crème a une consistance gélatineuse mais crémeuse et un goût intense de citron. Très bien. Si vous n’aimez pas le citron, vous pouvez le remplacer par du jus d’orange, par exemple, mais réduisez la dose de sucre.

 

À propos de l'auteur, Mia

Une mordue de web et passionnée par le monde culinaire, je partage avec vous mes trouvailles pour le plaisir de vos papilles.

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