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La fricassée désigne en général un ragoût de poulet dans une sauce blanche. Mais il existe une infinité de variantes à ce plat traditionnel français, pour ne citer que la fricassée genevoise à base de viande de porc ou encore la fricassée de lapin, etc.
Ici, je vous propose une fricassée d’aubergines, que j’ai revisitée à ma façon. Certes, je n’ai pas utilisé de sauce blanche, mais je trouve que la dénomination correspond parfaitement. Pour tout vous dire, j’ai assaisonné mes légumes de sauce tomate et je l’ai enrichie avec de la mozzarella et du parmesan. Pourquoi ? Eh bien, juste comme ça, parce que ce sont les ingrédients que j’ai trouvés dans mon frigo et en plus, ils ne sont pas chers.
En effet, j’ai préparé cette recette par hasard, avec des légumes de saison… Histoire d’essayer des combinaisons différentes et simples. La préparation ne demande pas d’effort et s’effectue en un instant. Et le rendu est vraiment spectaculaire. Vous semblez encore sceptique? Je vous recommande d’essayer la recette. Et si elle ne vous plaît pas, vous pouvez toujours l’agrémenter de jambon et de poisson par exemple. C’est vous qui voyez!
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4 personnes
Ingrédients
5 aubergines rondes moyennes
1 oignon
500 g de tomates cerises
30 ml de beurre
Persil haché
2 œufs
200 g de mozzarella
50 g de parmesan
1 gousse d’ail
Huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre
Basilic