Vous cherchez un dessert singulier pour impressionner vos invités? Proposez-leur ce fabuleux gâteau à la crème glacée aux cerises et aux noix! Ils seront émerveillés par sa splendeur. Ce gâteau glacé se prépare de manière simple, sans allumer le four. Surtout, lisez bien la recette et suivez correctement les différentes étapes! Ainsi, vous obtiendrez une pâtisserie riche en saveur et très invitante. Dégustez-la dans toute sa fraîcheur quelques minutes après l’avoir sortie du congélateur!
Préparation: 20 minutes
Portions: 10 personnes
Ingrédients
500 g de crème fraîche
1 boîte de lait condensé sucré (397 g)
1/2 gousse de vanille ou 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1 petit pot de cerises aigres au sirop (230 g)
2 cuillères de confiture de cerises noires
Pour la couverture:
1 paquet de glaçage au cacao
100 g de noisettes grillées
50 g d’amandes
50 g de sucre
1 cuillère de l’eau
3-4 meringues (facultatif)
3-4 macarons