Gâteau à la crème glacée aux cerises et aux noix

Vous cherchez un dessert singulier pour impressionner vos invités? Proposez-leur ce fabuleux gâteau à la crème glacée aux cerises et aux noix! Ils seront émerveillés par sa splendeur. Ce gâteau glacé se prépare de manière simple, sans allumer le four. Surtout, lisez bien la recette et suivez correctement les différentes étapes! Ainsi, vous obtiendrez une pâtisserie riche en saveur et très invitante. Dégustez-la dans toute sa fraîcheur quelques minutes après l’avoir sortie du congélateur!

Préparation: 20 minutes
Portions: 10 personnes

Ingrédients

500 g de crème fraîche
1 boîte de lait condensé sucré (397 g)
1/2 gousse de vanille ou 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1 petit pot de cerises aigres au sirop (230 g)
2 cuillères de confiture de cerises noires

Pour la couverture:
1 paquet de glaçage au cacao
100 g de noisettes grillées
50 g d’amandes
50 g de sucre
1 cuillère de l’eau
3-4 meringues (facultatif)
3-4 macarons

Préparation

Comment faire le gâteau à la crème glacée aux cerises et aux noix?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

Les anges est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :