Gâteau à la ricotta et à l’ananas sans œufs

Le gâteau à la ricotta et à l’ananas sans œufs est une pâtisserie très délicieuse et facile à préparer. Dégustez-le à n’importe quel moment de la journée! Il vous mettra de bonne humeur au petit déjeuner et vous calera suffisamment en collation. Il est également excellent pour terminer un repas. Ce gâteau aux fruits conquerra vos palais grâce à sa douceur et à sa texture moelleuse. Vos yeux vont également se régaler, tant il est invitant. La pâtisserie étant sans œufs, elle est adaptée à tous. Vous pouvez aussi la préparer avec d’autres fruits de saison. Le résultat sera un gâteau exquis, qui émerveillera l’ensemble de vos convives. Voyons ensemble la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

200 g de ricotta
100 g de lait
80 g de sucre
200 g de farine
100 g d’huile
1 ananas (au sirop)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Sucre glace (pour décorer)

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta et à l’ananas sans œufs?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

Les anges est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :