Gâteau au chocolat facile et inratable

Graisser et fariner un moule d’environ 22 cm, ou fariner uniquement le bord et tapisser un cercle de papier sulfurisé pour le fond.

Faire fondre le beurre, puis le laisser refroidir.

Allumer le four à 170 degrés.

Mélanger la farine, le cacao et la levure chimique, puis les tamiser ensemble.

Fouetter les œufs entiers avec le sucre dans un bol pendant au moins 15/20 minutes. Ajouter, toujours au fouet mais au minimum, les poudres tamisées, en alternant progressivement avec un peu de lait. Incorporer le beurre froid.

Verser le mélange dans le moule. Faire cuire 30/35 minutes dans un four chaud en mode statique à 170 ° C. Vérifier la cuisson du gâteau avec un cure-dent. Il doit ressortir propre ou tout au plus avec très peu de petites miettes attachées.

Sortir le gâteau au chocolat simple du four et le laisser refroidir complètement avant de le retirer du moule. Ensuite, le couper en tranches ou le farcir au goût.

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À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

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