Gâteau aux 7 pots pratique et inratable

Le gâteau aux 7 pots est délicieux et suave. Il fait partie de ces pâtisseries que tout le monde peut réaliser. En effet, sa préparation est très facile, et pratique aussi. Les ingrédients n’ont pas besoin d’être pesés, mais sont simplement quantifiés avec un pot de yaourt. Aucun risque de se tromper dans la dose. Donc, comme le nom même du gâteau l’indique, il faut au total 7 pots, à répartir comme suit: 2 de farine et de sucre, 1 de fécule de pommes de terre, de yaourt et d’huile. Bien sûr, un seul pot de yaourt suffira. Il vous suffit de bien le rincer par la suite. Ici, j’ai réalisé la préparation basique avec du yaourt nature, mais vous pouvez utiliser le parfum que vous préférez. D’ailleurs, il est également possible d’incorporer des fruits, de la crème, de la pâte à tartiner, etc. dans ce dessert. L’essentiel, c’est de respecter le principe de base. Vous ne risquerez jamais de rater la préparation. Alors, prenez un yaourt dans votre frigo et faisons rapidement cette recette! Vous obtiendrez un gâteau moelleux et très doux. Vous serez étonné de sa simplicité de fabrication.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes

Ingrédients

2 pots de farine
1 pot de fécule de pommes de terre
2 pots de sucre
1 pot de yaourt blanc nature (125 g)
1 pot d’huile
3 œufs
1 sachet de levure chimique
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau aux 7 pots?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

Les anges est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :