Ce gâteau aux pommes au mascarpone et au citron est moelleux et très doux. Il dégage un parfum irrésistible qui vous émerveillera. Les intolérants au gluten trouveront également leur satisfaction. En effet, cette pâtisserie est préparée avec de la farine de riz. Alors, si vous êtes en quête d’un dessert spécial, léger et suave, ne partez pas! Attachez votre tablier et retroussez vos manches! Ce gâteau aux pommes sera exactement à la hauteur de vos envies.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

125 g de mascarpone
125 g de ricotta
3 œufs
60 ml d’huile de maïs
25 g de farine de riz
1 zeste de citron
2 pommes
80 g de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes au mascarpone et au citron?


Travailler les œufs avec le sucre avec le batteur jusqu’à ce qu’ils soient très mousseux. Ajouter le zeste de citron râpé et la farine, mélanger à la spatule.

Travailler un peu le mascarpone avec le sucre et l’huile à la fourchette pour rendre le tout plus homogène. Combiner les deux composés.

Graisser et fariner un moule de 20 cm et verser le mélange.

Épluchez les pommes et les couper en morceaux ou en tranches et les mettre sur la pâte; elles tomberont d’elles-mêmes.

Cuire au four préchauffé à 180 ° environ 25-30 minutes. Retirer du four, laisser refroidir, retirer le gâteau du moule et saupoudrer de sucre glace. Servir le gâteau aux pommes au mascarpone et au citron.