Aujourd’hui, je vous propose un dessert moelleux et suave. Le gâteau aux pommes au yaourt et aux pépites de chocolat. Il est riche en goût et délicieusement parfumé. Le yaourt grec rend cette pâtisserie particulièrement délicate. Vos papilles en seront ravies. La préparation est très simple. Il suffit de mélanger tous les ingrédients en respectant l’ordre indiqué dans la recette et de verser l’ensemble dans le moule. La cuisson est un peu longue. Mais pour un gâteau aussi exquis, l’attente en vaut vraiment la peine. Êtes-vous prêt? Mettons-nous au travail!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure 10 minutes
Portions: 8-10 personnes
Ingrédients
1 kg de pommes
Jus d’1 citron
120 g de beurre
200 g de sucre
280 g de yaourt grec (blanc, non sucré)
4 œufs
260 g de farine
40 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
200 g de pépites de chocolat