Le gâteau aux pommes et à la ricotta parfumé au citron est une délicieuse pâtisserie qui se déguste à tout moment de la journée. Il sera prêt en un rien de temps. Pour le façonner, j’ai utilisé de l’édulcorant à la place du sucre. Une solution intelligente qui réduit la teneur en calories de ce dessert, sans nuire à sa qualité. Le gâteau est sucré, sans arrière-goût désagréable. Il est aussi moelleux et très délicat. Je vous conseille d’appliquer cette astuce pour vos pâtisseries. Maintenant, réunissez les ingrédients et fabriquons ensemble ce gâteau aux pommes!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8 personnes
Ingrédients
200 g de farine
100 g de fécule de pomme de terre
3 œufs
80 gouttes d’édulcorant liquide
250 g de ricotta
80 ml d’huile
80 ml de lait
Zeste râpé et jus d’un citron
2 pommes
1 sachet de levure chimique