Le gâteau brioché farci de crème à la ricotta est une pâtisserie simple mais très délicieuse. Vous pouvez la servir en dessert à toutes les occasions ou bien la déguster au petit déjeuner ou en collation. Sa garniture crémeuse au goût unique est une vraie bonté. Vous pouvez très bien préparer cette recette en faisant des brioches individuelles. La version grand format est tout aussi bonne. Coupez votre gâteau en tranches avant de la savourer! Chacun aura sa part, bien crémeuse et alléchante. La préparation de cette pâtisserie est relativement facile. Lisez bien mes instructions et vous réussirez votre recette au premier coup! Comptez quelques heures pour faire lever la pâte! Je vous attends en cuisine pour façonner cette merveille.
Préparation: 15 minutes
Repos: 4 heures
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients
500 g de farine
200 ml de lait
40 g de beurre
40 ml d’huile
2 œufs
100 g de sucre
1/2 cube de levure de bière (vous pouvez également la réduire de moitié et prolonger le levain)
400 ml de crème fraîche ou sucrée
200 g de ricotta
100 g de sucre
Sucre glace