Gâteau couscous aux pommes de terre au jambon et au fromage

Annie Gosse

Aujourd’hui, je vous propose un menu savoureux qui plaira à tous: le gâteau couscous aux pommes de terre au jambon et au fromage. Il est si délicieux et riche en goût. Ce gâteau salé présenté de manière invitante vous donnera envie au premier coup d’œil. Vos convives seront agréablement surpris, non seulement par son aspect, mais aussi par sa saveur exquise. La préparation de cette merveille n’est pas difficile. Il vous suffit de bien suivre mes indications.

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 10 personnes

Ingrédients

Pour le couscous:
100 g de couscous
100 ml d’eau
Jusqu’à 1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge

Pour la pâte:
1 kg de pommes de terre à pelure rouge
100 g de jambon cuit coupé en dés
100 g de fromage fumé
100 g de parmesan
1 œuf
1 pincée de poivre noir
Jusqu’à 5 g de sel

Pour la surface:
20 g de beurre
30 g de parmesan
10 g de chapelure

Pour le moule:
20 g de chapelure
Beurre au goût

Préparation

Comment faire le gâteau couscous aux pommes de terre au jambon et au fromage?