Gâteau crémeux au chocolat à la ricotta et aux poires

Le gâteau crémeux au chocolat à la ricotta et aux poires est un gâteau sans cuisson, parfait pour vous rafraîchir après un bon repas. Il est façonné avec des ingrédients succulents, pour un rendu incroyablement bon. Ce dessert est facile à réaliser; sa préparation dure moins d’une demi-heure. Avec cette pâtisserie invitante au goût exceptionnel, vous allez épater vos convives. Suivez-moi en cuisine pour la recette!

Préparation: 25 minutes

Ingrédients

Pour la crème au chocolat:
250 g de lait
1 œuf
1 jaune
50 g de sucre
25 g d’amidon
50 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

Pour la base:
200 g de biscuits
100 g de beurre
300 g de ricotta
100 ml de crème sucrée
100 g de sucre
2 poires
2 cuillères à soupe de sucre
Chocolat noir pour décorer

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux au chocolat à la ricotta et aux poires?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

Les anges est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :