Gâteau crémeux aux abricots

Annie Gosse

Profitez des bienfaits des fruits que nous offre la nature! Succombez à la suavité de ce gâteau crémeux aux abricots! Partagez-la en famille ou entre amis, après un repas copieux. Vous pouvez aussi la servir au petit déjeuner ou en guise de collation. Cette pâtisserie moelleuse au parfum enivrant vous conquerra au premier regard. Délectez-vous de sa saveur exquise à chaque bouchée! Vos papilles en seront ravies. Passons à la recette! Elle est simple et rapide. Vous la réussirez dès le premier essai si vous suivez bien les instructions.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

250 g de farine
100 g de beurre mou
2 œufs moyens à température ambiante
120 g de sucre granulé
2 cuillères à café de levure chimique
4 abricots mûrs
Sucre glace

200 g de crème anglaise
Pour la préparer, vous aurez besoin de:
4 jaunes d’œufs
500 ml de lait entier
120 g de sucre
40 g de maïzena
1 gousse de vanille

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux aux abricots?