Gâteau crémeux double chocolat au café

Le gâteau crémeux double chocolat au café est un dessert fait de 3 couches différentes: une base de biscuits, de la crème au Philadelphia et au café, une autre avec du chocolat blanc et une ganache au chocolat au lait. L’ensemble vous procurera un plaisir inégalable en bouche. C’est une pâtisserie sublime et riche en saveur qui vous fera succomber dès la première bouchée. Elle ressemble un peu au tiramisu, mais diffère de ce fameux gâteau italien par certains de ses composants, notamment le chocolat blanc. Ce gâteau glacé doit se préparer à l’avance, de préférence la veille, pour qu’il ait une forme parfaite. Il n’a pas besoin d’être cuit au four. Seule la congélation est nécessaire. Dégustez ce délicieux gâteau en toute occasion! Vos invités vous en remercieront.

Préparation: 20 minutes

Ingrédients

Pour la base:
100 g de boudoirs
100 g d’amandes
80 g de beurre

Pour la couche de café:
100 g de crème fraîche liquide
200 g de Philadelphia
70 g de sucre glace
15 g de café soluble
2 cuillères à soupe d’eau

Pour la couche de chocolat blanc:
100 g de crème fraîche liquide
200 g de Philadelphia
20 g de sucre glace
150 g de chocolat blanc

Pour la ganache au chocolat:
250 g de chocolat au lait
125 g de crème fraîche liquide

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux double chocolat au café?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

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