Le crumble ne se prépare pas uniquement avec des fruits, comme le veut la tradition britannique. De multiples variantes sont possibles. Aujourd’hui, je vous propose cette recette originale de gâteau crumble aux courgettes et à la mozzarella. Un gâteau salé à l’aspect particulier, mais agréable à regarder. Il est parfait pour un apéritif ou bien pour enrichir votre buffet, mais peut aussi être servi en deuxième plat. Cette préparation polyvalente est très délicieuse. Les ingrédients forment un mélange savoureux et authentique. Épatez vos convives avec ce menu singulier! Ils seront conquis.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Ingrédients
Pour la base:
300 g de farine
50 g de fromage râpé
100 g d’huile de tournesol
1 cuillère à café de sel
1 œuf
1/2 sachet (8 g) de levure chimique
Pour la garniture:
500 g de courgettes
125 g de mozzarella
1/2 oignon
Sel
Huile d’olive au goût