Ce gâteau de biscuits à la crème de ricotta est un dessert succulent et simple. Il est parfait pour ces journées chaudes d’été, d’autant plus qu’il n’est pas nécessaire d’allumer le four pour le façonner. Et sa préparation ne demande qu’une vingtaine de minutes. Vous n’avez pas besoin d’avoir des talents culinaires pour concocter cette pâtisserie gourmande et délicieuse. Découvrez la recette et profitez de ce gâteau crémeux riche en cacao!

Temps de préparation : 20 minutes
Portions : 4-6 personnes

Ingrédients

24 biscuits secs
250 g de ricotta
200 ml de crème liquide fraîche
70 g de sucre en poudre
40 g de cacao en poudre non sucré
200 ml de lait
2 tasses de café (environ 70 ml)

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits à la crème de ricotta?


Fouetter la crème fraîche du réfrigérateur avec le sucre à l’aide d’un batteur.

Ramollir la ricotta dans un bol avec une fourchette. Ajouter 30 g de cacao non sucré et mélanger. Ajouter également la crème fouettée en remuant doucement avec une spatule.

Dans un bol, mélanger le lait avec le café. Tremper 6 biscuits dans le mélange et les disposer côte à côte sur un plat de service. Étaler 1/3 de la crème de ricotta. Continuer avec une autre couche de biscuits toujours trempés dans du lait et du café. Continuer avec la crème, encore plus de cookies, puis la dernière couche de crème et terminer avec les cookies.

Avant de servir le gâteau de biscuits à la crème de ricotta, ajouter une pincée de cacao amer sur le dessus.