Préparer le biscuit
Dans un bol, casser les œufs et les battre à la fourchette. Ajouter le sucre, le sel et l’arôme.
Verser l’huile lentement, puis incorporer la farine petit à petit. Lorsque la pâte prend forme, la transférer sur une planche à pâtisserie. Travailler jusqu’à obtenir un mélange mou, qui ne colle pas aux mains. Si nécessaire, ajouter plus de farine.
Ensuite, étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, d’une épaisseur d’environ 4-5 mm. Avec une casserole de 18/20 cm, faire deux cercles. Les transférer sur une plaque à pâtisserie et ajouter les pépites de chocolat en les pressant légèrement avec la main.
Faire cuire les disques au four à 180 ° C pendant environ 7 à 8 minutes. Après le temps de cuisson, les sortir du four et les laisser bien refroidir.
Préparer la crème
Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle devienne ferme. Verser le lait concentré, bien mélanger le tout.
Assembler le gâteau
Placer l’un des deux disques sur la casserole. Ajouter la garniture et terminer avec l’autre disque de pâte. Laisser reposer le gâteau de biscuits à la crème glacée et aux pépites de chocolat pendant au moins 5 heures au congélateur. Le sortir environ 15 minutes avant de le déguster.