Couper l’aubergine en tranches, la faire griller et la saler légèrement.
Rôtir le poivron au four à 250 ° C pendant environ 10/15 minutes. Les éplucher, retirer les graines et les filaments. Les couper en lanières.
Préparer 3 omelettes de 2 œufs chacune. En faire 2 simplement avec du sel, du poivre et une cuillère à soupe de persil haché. La troisième omelette sera préparée avec du sel, du poivre et du fromage râpé.
Dans une poêle d’environ 22 cm, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile et un flocon de beurre. Faire cuire une omelette à la fois, en la faisant épaissir d’un seul côté et en la laissant “molle” de l’autre.
Tapisser le moule de papier sulfurisé. Déposer la première omelette au persil, côté tendre vers le haut. Couvrir d’aubergines grillées et enfin de la moitié de la raclette tranchée. Superposer l’omelette avec le fromage, toujours avec le côté mou vers le haut et recouvrir avec les poivrons et le reste du fromage. Terminer par la dernière omelette, cette fois en tournant le côté le moins cuit vers l’intérieur.
Cuire le gâteau d’omelettes étagées farcies aux légumes et à la raclette dans un four chaud à 220 ° C pendant environ 10 minutes. Servir chaud.