Gâteau garni de pommes parfumé au citron et à la cannelle

Le gâteau garni de pommes parfumé au citron et à la cannelle est une pâtisserie moelleuse riche en fruits. Il est parfait pour terminer un repas copieux, mais peut aussi se déguster en collation ou au petit déjeuner. Sa garniture gourmande procure un plaisir unique en bouche. Et son parfum est tout simplement envoûtant, mélangeant des pommes, du citron et de la cannelle. Un vrai plaisir olfactif qui vous conquerra dès la préparation. Tous vos sens seront émerveillés par cette pâtisserie authentique. Voyons ensemble comment la façonner!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure

Ingrédients

Pour la coque:
450 g de farine
225 g de beurre froid
100 g d’eau glacée
1 pincée de sel

Pour le remplissage:
1 kg de pommes (déjà pelées et coupées en quartiers)
100 g de sucre
1 citron
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe d’eau
Muscade
Beurre

Pour la surface:
Lait entier au goût

Préparation

Comment faire le gâteau garni de pommes parfumé au citron et à la cannelle?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

Les anges est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :