Gâteau glacé à la crème de ricotta au chocolat et aux amandes

Les gâteaux glacés sont pratiques et faciles à réaliser. Ils n’ont pas besoin d’être cuits au four. En général, la préparation ne dure pas longtemps. Toutefois, il faut laisser reposer la pâtisserie au congélateur quelques heures pour lui donner une forme parfaite. Pour faire un gâteau glacé, il n’est pas obligatoire d’utiliser de la gélatine. Le résultat sera impeccable si vous suivez correctement la recette. Aujourd’hui, je vous propose cette préparation singulière et délicieuse: le gâteau glacé à la crème de ricotta au chocolat et aux amandes. Il est parfait pour les occasions spéciales ou même pour vous faire plaisir un jour ordinaire. Voyons ensemble comment fabriquer ce dessert au goût unique!

Préparation: 30 minutes
Portions: 15 personnes

Ingrédients

Pour la base:
200 g de biscuits secs
130 g d’amandes
100 g de beurre

Pour la crème:
200 g de crème liquide fraîche
200 g de ricotta (ou mascarpone)
300 g de lait concentré
200 g de chocolat noir 60-69%
100 g d’amandes

Préparation

Comment faire le gâteau glacé à la crème de ricotta au chocolat et aux amandes?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

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