Gâteau glacé à la crème et au chocolat

Ce gâteau glacé à la crème et au chocolat est un dessert exquis qui épatera tous vos convives par sa saveur et sa suavité. Il se déguste frais, après un repos de quelques heures au congélateur. D’ailleurs, vous n’aurez pas besoin de le cuire au four. La recette est très facile à réaliser. Respectez simplement les différentes étapes et vous la réussirez. L’idéal est de préparer ce gâteau la veille, son goût sera meilleur. Retrouvez-moi en cuisine! Nous allons concocter ensemble ce gâteau gourmand sans cuisson.

Préparation: 60 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Pour la base:
250 g de biscuits secs (cacao)
130 g de beurre (fondu)

Pour le remplissage:
200 ml de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
60 g de lait concentré

Pour la couverture:
150 g de chocolat noir
10 g de beurre
20 ml de crème (ou de lait)

Préparation

Comment faire le gâteau glacé à la crème et au chocolat?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

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